Adol Christin

頭像是平哥的。写文逻辑思维跳跃很快。假面骑士我吃下了。H2OVanoss、轟出勝、進剛。現在主吃的三大CP,大三角真好吃。

黑暗日常小段子(游十)【慎入!】

這個梗有點黑暗吧,其實也不能算是段子了,請各位看官注意食用……校園架空靈異(?)風。


——————————————————————————————————————


7.nightmare


    “怎麼這樣?我好像做錯什麼了……”


    遊星看著樓梯下的屍體,頭部正在不斷地流出鮮艷的血,決定當作看不見,繼續上樓,心裡一直安慰著自己什麽事都沒發生。


   


     “吶吶!遊戲前輩!”十代愉快地的在武藤遊戲周圍轉著,不過後者好像沒有什麼反應,只顧和城之內等人聊天。


     “遊戲前輩怎麼不理我?”十代疑惑地撓了一下頭后就回到自己的座位趴著。


     “叮叮……”上課鈴聲響起,所有人都回到了自己的座位。門被人粗魯的拉開,老師走進教室後掃視了一下班級,“遊城十代同學不在嗎?”老師走到空著的座位旁。


     “老師!我在我在!”十代站起來與老師對視,等待著老師的反應。


     “老師!遊城在午飯時間后就沒有再出現過了!”坐在十代旁邊的學生A舉手說到。


     聽到這句話,十代慌忙的跑到講台上,敲了敲講桌,“我在啊!你們都看不見我嗎!?”急匆匆地跑到每個人面前對他們揮手、說話,可惜沒有一個人有反應,不,除了一個人。


     “十代前輩……”當十代經過遊星旁邊時,並無發現遊星嘴裡小聲地發出了這幾個音節,也沒發現遊星臉上驚訝的神情。


    就這樣,十代就因為沒人能看到他就跑去天台整理卡組了,“其實這樣也挺好的,不用上課了!”這樣想著就開始心情愉悅地整理卡組了。


  


    “吶吶,聽說了嗎?有人在舊校舍的樓梯裏發現了一具屍體哦,好像是我們班的遊城十代……”學生A一邊修指甲一邊對旁邊的學生C說。


    “不會吧?怪不得今天老師找不到他呢,舊校舍的樓梯本來就少人走……”學生B聽到後就立馬插入話題。


    “他人還挺陽光帥氣的呢……真是可惜了……”學生C一臉惋惜地看著十代曾經坐著的位置。


    班裏因為在舊校舍發現十代的屍體而議論紛紛,有許多人在猜測十代是因為什麼原因而跌落,這些話傳入了遊星的耳裏,“看來得採取行動了……”遊星喃喃自語道。他拿起書包向老師請了假后就跟隨著直覺來到了天台。


    拉開天台的門,單手拎著書包的遊星來到天台的中央朝四處張望,見不到人就將書包放到一旁,爬梯子到樓梯頂,由此發現十代正在躺在睡覺曬太陽。


    “真是可愛呢,毫無防備……”本想吻下去,不過卻穿過了人……“也是呢……明明也不在了……是什麽讓你如此留戀呢……”放輕動作坐到十代旁邊,看著人的大字型睡姿,嘴角不禁上升了些弧度。


    “唔……炸蝦……好多好多炸蝦……!?”十代突然彈起來揉了揉眼睛,“唔……好想吃炸蝦……”往旁邊一看,“遊星!?嘛……反正也肯定看不到我……”十代失望地搖了搖頭後準備離開。


    “不,我看得見,因為我是罪人。”遊星低著頭,好像在思考什麼一樣,“那個,應該只有我能看到你了,因為……十代前輩,你已經死了。”


     死,這個字如同晴天霹靂打在十代身上,十代由於太過驚訝而癱坐在地,“等等,遊星,你在說什麽呢?不要開這種玩笑了……哈…哈哈…”勉強地擠出了點笑容,但臉上還是一副“我真的死了!?”的表情。


    “沒有開玩笑……我就是罪魁禍首。十代前輩你應該只是失去了這段時間的記憶而已……只要你回到舊校舍就明白了……”遊星把頭埋在自己懷裡帶著點哭腔,“如果不是我你也不會死的……你其實是回來找我報仇的,因為我害死了你……”


    死前的記憶如同洪水般湧來。嗯,我知道了,我知道了這一切的真相了。“不是的,其實是我自己不小心啦,雖然你沒來救我,我感覺很憤怒,不過,我懂,我懂你的心情,可以的話,陪我去一次吧?舊校舍的樓梯。”十代微笑著拉起遊星的手,“來吧,一起去。”


    遊星很驚訝,突然就可以碰到十代了,感覺哪裡有點不對勁,但還是跟著人去了舊校舍的樓梯口處。由於屍體已經被處理了,所以現場就只剩下還未清掃的血跡。


    十代拉著遊星到樓梯處。“是這裏嗎?這也真是讓人噁心呢,這些血跡……不過,讓我來為它添上一畫吧!”十代周圍散發著黑氣,臉上陽光溫柔的笑容也瞬間消失取而代之的是憤怒怨恨的表情。十代帶著這樣的表情,遊星注意到不對勁時已經太遲了。


   


    被推出去了嗎……


    好像也很合理呢……


    畢竟是我害的啊……


    黑髮青年在是睡夢中醒來,環顧四周,怎麽看都是自己房間的裝飾,應該只是噩夢吧……只是單純的噩夢而已吧……


【End】


————————————————————————————————————


嗯,我已經忘了題目怎麼擬了……考試什麼的完全碼不出東西啊!話說那個奇怪的喵化番外還理不理!其實我倒是想不理了……反正也瞎掰不下去了……要死了……看不懂记得和我说啊,我会另码一篇来补偿的,还有……说好的两篇泡汤了真是对不起……


评论(4)
热度(8)

© Adol Christin | Powered by LOFTER