Adol Christin

頭像是平哥的。写文逻辑思维跳跃很快。假面骑士我吃下了。H2OVanoss、轟出勝、進剛。現在主吃的三大CP,大三角真好吃。

【新荒/山坂/東卷】抱有某種感情的短文(四)

咳嗽快咳死了,發燒也差零點五度就到四十了……但這阻止不了我寫文的腳步!因為!只要有人看我就很滿足了(*'▽'*)♪

【賣百事的新開學長×愛百事的荒北學弟】

隨便地架空了一下,輕微的山坂咯,東卷也有一點點。

請享用吧

——————————————————————————————————————

“東堂前輩,你有沒有發現新開前輩最近在社團活動結束後就馬上不見了?”荒北用毛巾擦了擦身上的汗後對準備打電話給自家愛人的東堂說到。

“唉?有嗎?沒感覺哦……啊啊,小卷是我啦……”接通電話后,東堂就開始滔滔不絕地煩著卷島,不過卷島也不在意就是了。

“嘖,被無視了。”荒北無奈地撓了撓頭。自從加入自行車部之後,自己的情緒也收斂了不少,畢竟是一起的夥伴嘛。

“唉?荒北前輩再找新開前輩嗎?”真波頂著呆毛,拿著水瓶準備喝。

“不,沒有,好了我走了,再見。”收拾好東西,換好衣服後,荒北就頭都不回地離開了部室。

“咦?荒北前輩是怎麽了嗎?”真波不解地看了看人的背影后拿出手機發了條短信給小野田。“小野田君,週末一起去爬坡吧!”“好的,時間就由真波君來定吧。”收到了小野田的回信后,真波的心情真是不一般的高興,呆毛也一晃一晃的。




“嘖,為什麼百事會賣完啊!”荒北看著自動售貨機上顯示的“售完”,感到有點氣憤,就差一腳踢向自動售貨機了。“算了,去便利店買吧。”這麽說著,荒北就快步走到離現在地點最近的便利店。

剛走進去,熟悉的聲音響起。“歡迎光臨。唉?靖友?”新開穿著工作服在櫃臺前擺著驚訝的表情。

“啥?新開前輩好”荒北聽到聲音後頭也不回的走向飲料柜,打開后拿了兩瓶百事,然後就去找新開付錢。“給”

“唉唉?不用啦,算是我請靖友就好。”新開微笑著拿出錢包把錢放收銀機裏。

“不,我不想欠你人情。”荒北把錢硬塞給新開後準備離開。

“等等!靖友!錢就不用給我了,幫我照顧一下這隻黑貓就好了!”仔細看,新開腳邊有個籠子,一隻黑貓趴在籠子裏的墊枕上睡覺。新開把籠子和錢都塞給荒北后,就把荒北推出了便利店。“要好好照顧他哦!”

“哈?什麼?”荒北無奈地看了看自己手上抱著的籠子,籠子裏的貓依舊趴著,“嘛,算了。”然後心情大好地走回了家。


“歡迎光臨——啊,靖友早啊,週末也出來逛街嗎?”新開看著一臉不爽的荒北走進便利店。

“不,家裡的百事都喝完了,我要買兩箱回去。”在櫃臺前敲了敲,示意讓新開去倉庫搬兩箱百事給他。

“好好好,請稍等。那麽現在櫃檯就交給你看著咯。”新開叼著一根能量棒就去倉庫搬百事了。

等待的時間總是很漫長,荒北靠在櫃檯邊看著門外的行人,突然感覺到手邊有什麼軟絨絨的東西在蹭他。“唉?這裏居然有兔子!?新開學長把這家便利店當作寵物店了嗎!?”說著,荒北抱起兔子摸了摸,兔子也沒多大反應,就安靜地趴在荒北懷裡,“嘖……挺可愛的嘛……”

“啊,兔吉”新開把兩箱百事放在了荒北腳邊,用衣服擦了擦汗,“靖友願意幫我暫時養著兔吉嗎?”新開伸出手揉揉兔吉后看著荒北說。

“你還好嗎?累嗎?可以幫你養,如果你把百事送到我家的話。”荒北果斷答到。

“謝謝關心啦,我沒事。我下班後就送過去,荒北就在家裡等著吧!”新開指了指自己放在門外的公路車。

“那我走了,再見。”荒北把自己的地址寫在一張紙條上,和錢一起給了新開後就離開了便利店。

然而誰都沒發現,新開一副計劃得逞的表情。



“靖友——開門啦——”新開叼著能量棒,抱著兩箱百事敲著荒北家的門。過了許久,還是沒人開門。扭了扭門把,“唉?沒關門嗎?打擾了——”新開小心翼翼地走進了房間。

荒北的家出乎意料的乾淨整潔,和新開想象中的有點出入,不過這裏的東西除了必需品和自行車,好像東西也是少了點。

“要不要幫靖友買點東西幫他裝飾一下一位男高中生的房間呢”新開這麽想著,就看到沙發上正抱著兔吉睡覺的人兒。把百事放在廚房后,新開就走向沙發,坐在一旁看著人的睡顏。之前送給荒北的黑貓跳到了新開的腿上趴著,而兔吉就在荒北懷裡蹭蹭。“兔吉,想和我搶人嗎?真的有點羨慕你唉”明明是自己把兔吉交給荒北幫忙暫時照顧的。

“唔……”荒北皺了皺眉頭,轉了個身,正好面對著新開。新開怎麼會放過那麽好的機會,先掏出手機關掉相機聲音拍幾張再說。

一切完工后,“靖友?醒醒?”新開搖了搖在睡夢中的人,“我來了哦”

“嗯?”荒北瞇著眼,隱約看見眼前的紅毛,“新…新開前輩!?你怎麽進來的”意識到什麼後突然驚醒,想到了最壞的結果,準備一拳打過去。

“等等!靖友冷靜,你沒關門啦!”新開見狀連忙安慰人,然後指了指門的方向,“還有,靖友,今天都那麽晚了,收留我一個晚上吧”

“不要”

“唉!?為什麼靖友要說的那麽果斷!”

“不要就是不要所以你快回去”

“連停頓都沒有了!靖友~就一晚嘛~”新開開啟黏人模式。

“嘖……好吧,就一晚,只有一晚。”

“嗯嗯!靖友!晚上吃什麽!”新開滿臉期待。

“呃,各種口味的方便麪你想吃什麽味的?”荒北尷尬地撓了撓臉。

“當然是靖~友~味~啊”這麽說著,新開就撲到人身上了,小動物們也識相地自動迴避了。

“喂喂喂!新開前輩你!唔!”



“臥槽!你個呆瓜!我的腰好痛!”

“但是靖友昨晚不是這麽……等等啊啊痛痛痛,別捏別捏我錯了,靖友”

“你的表情明明是樂在其中啊呆瓜!”


【END】

——————————————————————————————————————————————

新開為了GET到靖友就去做了便利店的part-time,然後各種送動物、寄養動物來獲取好感度,然後一擊必殺!這種感覺不是也很可愛嗎!!!別告訴我只有我一個人這樣萌!好了,快中考了,我也不知道能不能上了OTZ關於幫寫梗的事,考完,成績出來前我就應該有動力寫的了。——by Adol

2014.6.7 19:51


评论
热度(12)

© Adol Christin | Powered by LOFTER